注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴的故事

让光阴记下我的感受,让时间载下我的情愫

 
 
 

日志

 
 

榜样  

2014-08-16 22:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   二姐因为某种原因,工作调动了,开会成了这几天的大事儿,言言我带着,可是小不点不怎么听我的,除了玩游戏,怎么哄都不进入他妈妈要求的状态,情急直下只好电话请教二姐,二姐电话里几句哄,小不点马上就拿起来书,连奥数也做了那么几套。反思,是不是自己不够,或者说没有那么深入的面对一个孩子的内心?可是,对天天,我还是蛮得心应手的,看来因材因人施教还是很对滴。
   言言很牛,看书速度很快,学东西也是我跟不上的速度,只有二姐可以和他相处时,我才可以看到他的幸福和无价的思维和开心。人,任何时候都不能忘了,一步跟不上,步步就慢了一拍。在言言身上,我看到二姐儿时的模样,吵闹但是安静随处可见,优秀但从不张扬,丰盈的人生却从不在任何场合下高调。在她的书房里,我除了看到海量的书和一架钢琴,古筝,就是一尘不染的书桌上 分类摆放的笔记本,资料卡。晚上,也许大家看电视,玩电脑,游戏,聊天时,二姐和言言却那么幸福的下下围棋,弹首曲子,然后就各自那本书,安静的看,时而圈圈点点,时间在他们眼里好似是精致的,可爱的,幸福的。实则依然。言言虽然尚小,可是二姐每次抱回来的书,他都会如饥似渴的先睹为快。大家都说二姐有个言言,真是幸福无比,可言言说,有个这样的妈妈真好。
    二姐从来没有强求言言看书,弹琴,可言言却很主动的去做。某一天,二姐拿了本奥数,言言看到二姐在那认真的读,就问,妈咪,你看什么呢?二姐笑笑说,妈咪想看看真本书里都有什么幸福的数字。言言听到二姐这么一说,跟妈妈一起开始了第一章的学习,于是,二姐很不情愿的让给了他,没想到他还真的有了兴趣,一册姐一册的弄完了。二姐对这样的言言,从来不批评,过多的则是竖起拇指。
   言言因为喜欢书,二姐买书的任务就成了一件很重要的事儿。言言看到二姐看书时批注,自己也开始拿起笔头批注起来,从绘本到长篇,一天又一天的加量,让大家大开眼界。言言说他自己很笨,除了游戏玩得好,其他都不可以。其实不然,因为没有想着和谁比,就感觉自己其实很笨。实际上,如此大的孩子,看书,弹琴,画画,奥数,已经是我惊叹的理由了。
   我对二姐,除了佩服,羡慕,无他。想学习她低调,智慧,贤惠。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018