注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴的故事

让光阴记下我的感受,让时间载下我的情愫

 
 
 

日志

 
 

心情  

2014-06-14 12:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末上班,实属有些不靠谱,既然要忙,上班也就不分周末和非周末了。真心的想带着儿子去个很幽静的地方,度个长假,修养一段时间。可惜,时间没有,银子不得空,穷人呀,还是心态平衡一些的好。
    孩子他爹成天瞎忙,也顾不得我们,尽管没有怨言与他,可还是期待他可以抽时间带我们去个好出处,悠哉些日子,让我亲爱的小宝贝儿,可以开心地玩几天。好久没有给孩子爸爸发脾气了,想发可是找不到合适的理由,于是感觉自己挺委屈。我妈常说,人家啥都依你,你还哪门子脾气可发。是呀,脾气不好应该是我可以任性的最大最好的借口吧。
   孩子爸爸有句很经典的话,任何事,自己想生气的时候,首先问问自己,是不是生气后,可以改变些什么?如果生气之后,任何变化都没有,干脆咱就乐呵呵的。这些话百试百爽,于是,我在慢慢的长大,开始学会说同样的话给自己,给孩子,给父母,给朋友,给别人。
    曾经,很自以为是的觉得自己什么都是行家,其实,回过头来才发现那些都是任性和倔强的不良后遗症。也许,成熟需要的代价不仅仅是那些懵懂的岁月,依然需要令人哑然失笑的尴尬。生活教会人很多,比如,冷静,比如,平和。
    周四,和孩子爸爸在银座逛时,他老人家期待我会看中几套,也许男人觉得能让女人幸福的不仅仅是把工资卡上缴,也应该偶尔陪着妻子买买衣服。也许我觉得钱这东西有时候不是仅仅为了买买衣服,更应该为了马内的社会价值,比如说,孩子们的未来。于是,仅仅是买了一件上衣,仅仅为了让他心安。妈妈说,过日子呢,要学会精打细算,钱要用在有用的地方。我是个听话的孩子,永远记得妈妈的话。
   其实,孩子爸爸也从来没有自己买过衣服,都是我们一起逛街时买。在海澜之家,我还是给他看中了两件上衣,两条裤子。或许,日子就是这样,两个人,一个家,加上家里满满的幸福。
    从来都觉得自己很崇拜孩子爸爸,崇拜他的一切,进而对他的挑衅也总是令他迎接不暇,儿子说,家里,妈妈太个性,爸爸太温驯。应该吧,大家都说夫妻是绝配。我坚信,这是真理。
     

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018