注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴的故事

让光阴记下我的感受,让时间载下我的情愫

 
 
 

日志

 
 

随记  

2014-11-15 21:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.   天,真的变凉了。小家伙的作业让我来说的话,确实有些多。过个周末,不敢再打搅他玩的兴趣,虽然也感觉奥数该是每天都要有几分钟学习的。晚饭时出奇得听话,即使我怎么逗都是一副很乖的模样。有些不适应他如此这般的小样儿,闹腾则会让我醉。
     小家伙最近对庄子和孔子貌似感了兴趣,只是他的很多解释让我除了笑,或许找不到合适的字眼。
话说昨晚,小家伙问我,妈咪,以后你见了庄子别跟他聊太多了,他的举止太让人不理解了。我问,咋了?答曰,庄子的老婆死了,他不哭反而笑,还唱。我继而问,为什么他会笑或者唱呢?他如此这般的给了我答案,其实都是于丹教授在百家讲坛里讲的东西。我仿佛被教育了一次,感到自己很无知似地,说,妈妈一会儿给庄子打个电话,让他哭会。谁料,小家伙说,妈妈,发个微信吧,让庄子在朋友圈里也发发感言。
    嘻嘻,孩子,就是孩子,妈妈我没有文化,的确有点害怕了耶。
2我.最近喜欢上了消消乐的游戏,偷得半天悠闲时,也会和小家伙一起并肩作战,消消乐乐。话说今天早上,小家伙赖在床上,抱着我不让起床,说过一关再起床给我做饭吧。于是乎,一起消消,大约五分钟的样子后,小家伙突然说,妈妈,是不是该给我去烫奶了,你不吃饭不饿吗?我是饿了。好像我是个不顾孩子只顾玩游戏的万恶不赦的妈妈,带着赦罪般的心情,我麻溜的去给他做饭。
   孩子,妈妈是不是很无知?嘻嘻?
生活,就是这么生存中快活着,其实,这就是小家伙常说的,爸爸妈妈,我们很开心呢。
  
    
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018